Вирджиния Кэтрин, еще не родившись, начала танцевать. Мать актрисы, сценарист и театральный критик Лела Оуэнс, вспоминала, что чувствовала постоянные движения маленьких пальчиков в своем животе. Имя Вирджиния превратилось в Джинджер благодаря маленькому племяннику, которому было трудно выговорить слово полностью. А фамилию будущая звезда «одолжила» у отчима, хотя удочерять девочку он не стал.


Детство Вирджинии прошло в семье бабушки и дедушки. В 14 лет, выиграв танцевальный турнир в Техасе, Джинджер в сопровождении материи отправилась в гастрольное турне на четыре года.

Восемнадцатилетняя танцовщица и певица блестяще справилась с ролью в своем первом бродвейском мюзикле «Сверхскоростной». Его премьера состоялась в рождественские праздники, и успех Джинджер был полным. Уже через две недели она репетировала новый мюзикл, хореографию в котором ставил Фред Астер. Знакомство было мимолетным, а первый совместный проект состоялся в рамках семилетнего контракта Роджерс с компанией Paramount Picture.

Музыкальный фильм «Полет в Рио» запомнился зрителям непревзойденной кариокой, которую исполнили Фрэда и Джинджер. Танцевальный дуэт затмил главных героев картины, и в дальнейшем продюсеры делали ставку именно на него.

Отношения в паре были непростыми, но сотрудничество сделало Джинджер элегантной и грациозной. Исчезла вульгарность, актерский талант проявился на 100%. Фред Астер вначале отвергал излишнюю чувственность в танце, но упрямая Вирджиния смогла его переубедить.

Дуэт снялся в восьми успешных фильмах, и везде они исполняли только главные роли. Критики признавали, что именно Джинджер была лучшей партнершей виртуоза танца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *