Майя Плисецкая - жемчужина балета!
О танцах

Майя Плисецкая – жемчужина балета!

Озорной блеск глаз, победная улыбка, королевская осанка! Майя Плисецкая! Ее образ был всегда самым узнаваемым, не взирая на годы. Это звезда на олимпе звёзд. Ее танцы, восхитительная хореография и спектакли навсегда сохранятся в памяти ценителей такого высокого вида искусств, как балет. Плисецкая по праву может называться его жемчужиной. Такая же красивая, самобытная и нежная. Но одновременно с этим, настойчивая, а в определённых моментах твёрдая и жесткая.

scale 600 - Майя Плисецкая - жемчужина балета!

Вспоминая ее книгу, которую она написала сама, не доверив никому передачу собственных чувств и интонаций, хочется выделить несколько предложений, которые лучше всего описывают характер балерины. Она писала о том, что нельзя смиряться. До конца нужно держаться, но не смиряться! Что только одержимостью и настырностью можно победить!

Прима нарушала каноны, соединяя смелость с эстетикой, не стремилась шагать в ногу со временем, наоборот, последнее не поспевало за ней.

Природные данные балерины уникальны: артистический темперамент мощнейшего уровня, музыкальная восприимчивость необыкновенная, широкий шаг. Перечислять этот список можно ещё очень долго.

scale 600 - Майя Плисецкая - жемчужина балета!

Талантливую Майю заметили ещё в первом классе балетной школы. И пожалуй, с того момента начался ее бой за самоопределение в танце.
Партия «Умирающего лебедя» совершенно оправданно называется «Ее партией», так как если была бы возможность сосчитать количество раз ее блестящего исполнения, наверняка, результат оказался бы в книге рекордов Гиннесса.

При этом она исполняла номер всегда уникально, каждый раз изменяя его то выходом, то различными оборотами к зрителям, то интересным акцентом в заключительной позе. Затрагивая тему лебедя, сразу же вспоминаются ее слова:

«Важно танцевать музыку, а не под музыку».

Будучи истинной женщиной, дива всегда шикарно, и при этом, интересно одевалась. Моду она воспринимала на уровне искусства, олицетворял которое для балерины Пьер Карден. Кутюрье не раз создавал костюмы для Майи.

Она всегда побеждала! Запреты и сложности, а порой и собственную лень… Даже смерть победила, навеки оставив о себе память в мире танца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...