Карнавал Марди Гра

Карнавал Марди Гра – является ярким примером симбиоза языческих ритуалов встречи весны и католических традиций празднования “жирного вторника” (аналог русской Масленицы) в последние дни перед сорокодневным Великим постом и Пасхой.

Новый Орлеан, возведенный на гиблых болотах Луизианы, всегда был символом джаза и африкано-карибской магии Вуду. А все потому, что город населяют потомки французских и испанских колонизаторов, которые, в конце концов, перемешались с населяющими тогда американский континент первыми афроамериканцами и рабами, насильно привезенными с черного континента.

Марди Гра в Новом Орлеане

Самое главное условие – веселье на карнавале будет продолжаться ровно до полуночи и ни минутой больше. По преданию, если кто-то вздумает карнавалить после полуночи, то есть в ночь, попадающую на Пепельную среду, то дьявол заберет души гуляк с собой в преисподнюю.

***

А так карнавал Марди Гра, который обычно начинают отмечать в старой части города, так называемый Французский квартал, на улице Бурбон-Стрит по размаху и великолепию, само собой, уступает Бразильскому пафосному карнавалу. Однако веселья и выпивки на узких улочках Французского квартала, более чем достаточно.

Праздник в Новом Орлеане

Кроме того, во время карнавального шествия девушки и даже парни неожиданно начинают весело страдать от приступов эксгибиционизма, радуя своим видом других участников шествия и просто проходящих мимо зевак. Иными словами, начинают оголять грудь взамен на дешевые китайские бусы. Чем больше на шее ниток из бус, тем прикольнее. Таким образом, к вечеру карнавал Марди Гра трансформируется в настоящий парадиз для вуайеристов.

Screenshot 218 - Марди Гра: мистический карнавал в Новом Орлеане

Со стороны это выглядит как массовое помешательство, но праздник есть праздник. И только здесь на карнавале Марди Гра женщины могут беззастенчиво оголить грудь и радоваться дешевой бижутерии, как какая-нибудь аборигенка с дикого континента времен Христофора Колумба.