Натали Портман

Если кто смотрел бесподобный психологический триллер от Даррена Аронофски “Черный лебедь”, то наверное, помнит как мучительно происходила трансформация целомудренной, помешанной на балете, Нины (Натали Портман) из белого лебедя Одетты в черного лебедя Одиллию.

***

Вся фишка в том, что, согласно сценарию, в балетной постановке Одетту и Одиллию должна играть одна и та же балерина. Однако, это совершенно две разные личности, которые впоследствии просто разорвали мозг и без того психически неуравновешенной Нины.

Фильм Черный лебедь

Фильм “Черный лебедь” для тех, кто пытается идеализировать балет и стремится, во что бы то ни стало, сделать из дочери великую балерину. Как это сделала мать Нины – несостоявшаяся в прошлом балерина.

***

В фильме очень наглядно показаны сцены ежедневных многочасовых изнурительных тренировок для того, чтобы хореограф похлопал по плечу, выбрав именно тебя на главную роль в постановке, и замучил еще более интенсивными тренировками. Помимо этого, главная героиня постоянно подвергается нападкам со стороны главного хореографа-француза и своей соперницы молодой балерины Лили (Мила Кунис). Нина уже давно пребывает в состоянии перманентного невроза, который сопровождается приступами булимии, постепенно переходящую в смертельную анорексию.

Натали Портман в роли балерины

По словам Натали Портман – эта роль далась ей особенно нелегко. Ведь приходилось заниматься возле станка по восемь часов в день, а пуанты – это просто средневековое орудие пыток. Кроме того, и без того худенькой Натали пришлось скинуть немалое количество килограммов и строго придерживаться диеты для балерин.

Черный лебедь балерина

В конце концов, это того стоило. Фильм получил мировое признание кинокритиков и множество наград. Самое главное, “Черный лебедь” Даррена Аронофски получил “Оскара” за лучшую женскую роль в исполнении Натали Портман. Как говориться, страдания и адский труд были не напрасны.

Screenshot 150 233x300 - Натали Портман: "Черный лебедь"

Вот только Натали Портман и Мила Кунис вышли из образа балерин и вновь вернулись к обычному образу жизни безограничений в еде и жесткого режима. Мила Кунис после съемок призналась, что первым делом она посетила фастфуд и оторвалась по полной, поедая гамбургеры и картошку фри. Тогда как для большинства балерин такой образ жизни – недоступная роскошь.