Обратная сторона бразильского карнавала: всплеск рождаемости и кражи | Tancor
О танцах

Обратная сторона бразильского карнавала: всплеск рождаемости и кражи

Screenshot 193 - Обратная сторона бразильского карнавала: всплеск рождаемости и кражи

Да, бразильский карнавал просто поражает своим размахом. Несколько дней на улицах Рио-де-Жанейро ни на минуту не утихают ритмы самбы. Туристам, прибывающим в столицу Бразилии со всех уголков света, просто крышу сносит от обилия выпивки и разгоряченных полуобнаженных тел бразильских девушек, неистово танцующих на уличном самбадроме.

Обратная сторона медали столь прекрасного и умопомрачительного действа – это в лучшем случае всплеск рождаемости через девять месяцев и незабываемые впечатления на всю жизнь. В худшем случае – увеличение в геометрической прогрессии венерических заболеваний, массовые грабежи иностранцев и горы мусора на улицах.

Screenshot 194 - Обратная сторона бразильского карнавала: всплеск рождаемости и кражи

Можно сказать, что на какое-то время бразильская столица превращается из огромного самбадрома в сексодром. Кого здесь только не увидишь. Отвязные бабульки и дедули из Европы в поисках приключений и сексуальных утех с молодыми бразильцами и бразильянками. Здесь просто раздолье для лиц с нетрадиционной ориентацией и других сексуальных меньшинств. Не зря за несколько месяцев до карнавала те же звезды самбодрома начинают активную рекламную кампанию презервативов или как их ласково называют в Бразилии “рубашечки”.

Screenshot 195 - Обратная сторона бразильского карнавала: всплеск рождаемости и кражи

Бразильский карнавал – это бизнес с огромными финансовыми потоками. Кроме того, это единственный способ хоть как-то заработать беднейшим слоям населения. Естественно, государство пытается взять под контроль основных производителей спиртных напитков и продуктов питания. Однако все предприятия и магазины закрываются на время карнавальных шествий, а гостиницы просто не справляются с огромным потоком туристов.

***

Миллионы людей, прибывающих в Рио-де-Жанейро на праздник самбы, вынуждены приобретать номера в гостиницах по баснословным ценам и покупать еду и напитки низкого качества втридорога у подозрительных продавцов без лицензии. Были случаи, когда туристы оставались без денег и документов и были вынуждены подрабатывать месяцами у местных, чтобы улететь на родину.

***

Но, тем не менее, ежегодно в феврале месяце в Бразилию прилетают новые искатели приключений и просто туристы, дабы окунуться в атмосферу перманентного веселья и зажечь как в последний раз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...