Бейонсе

Бейонсе известна благодаря не только своим зажигательным песням в стиле R’n’B, но и как танцовщица. Большая часть ее клипов, концерты сопровождаются яркими танцевальными элементами. Движения певицы копируются по всему миру подражателями, хореография заслуживает высоких комплиментов.

Почему Бейонсе многократно обвиняли в плагиате? С кем она сотрудничает, чтобы создавать новые танцевальные движения? Об этом подробнее.

Хореографы: от африканского характера до зажигательного фанка

Бейонсе придумывает свои танцы не одна – ей помогают профессиональные, именитые хореографы. Один из них Франк Гатсон, который работал с Майклом Джексоном, Шакирой, Рианной и многими другими. Его хореографические постановки продемонстрированы в самых громких клипах певицы -Single ladies, Crazy in love, Beautiful Liar.


К слову, познакомилась Бейонсе с Гатсоном еще в 15 лет.В некоторых движениях певицы присутствует намек на африканский характер. Основоположник тому Джеффри Пейдж, заслуживший множество хореографических наград.

Нотки балетных элементов, хип-хопа и по итогу целого микса в Бейонсе вложила Шерил Мураками. Эта женщина поставила хореографию для крупного мирового тура исполнительницы, а также некоторых клипов.


В списке помощников еще много выдающихся личностей. Вместе с Бейонсе они продолжают создавать настоящие танцевальные шоу, билеты на которые раскупаются в считанные дни.

Обвинения в плагиате

Бейонсе неоднократно обвиняли в копировании. Сюда попадает танец в клипе “Single ladies”, который якобы переняла исполнительница от одного бродвейского хореографа и танцовщицы Гвен Вердон. В эпицентре скандала также оказалось видео на песню “Countdown”. В нем певица похоже копирует движения известного хореографа из Бельгии. Бейонсе в итоге действительно призналась, что переняла элементы танца, но они были лишь одним из источников вдохновения.

Несмотря на череду скандалов, Бейонсе остается одной из самых востребованных исполнительниц. Она способна поразить не только вокальными, но и танцевальными способностями.