Британская актриса кино и мюзиклов Catherine Zeta Jones – это пример того, как детские мечты становятся реальностью, если работать над собой в режиме 24/7.
upload 87987 pic4 zoom 1500x1500 76888 1024x571 - Кэтрин Зета Джонс: упорный труд на пути к успеху

Улыбка фортуны

Детство маленькой Кэтрин можно назвать чередой чудесных событий. В 4 года она чуть не умерла от опасной болезни, лишь вовремя сделанная операция помогла девочке выжить.

Джонсы скромно жили в небольшом домике на окраине Суонси (город в Уэльсе). Родители тяжело работали, чтобы вырастить троих детей, но особых перспектив не было. В один прекрасный день семья получила приз в лотерее – 100 тыс. долларов. Отец сразу купил кондитерскую, а для малышки Кэтрин были оплачены занятия в танцевальной студии, о которых она так мечтала.

В детстве девочка выступала перед одноклассниками и прихожанами католической церкви: пела, танцевала и даже выиграла конкурс чечетки. Еженедельно она составляла для себя план занятий и старалась неукоснительно его выполнять. Больше всего времени Кэтрин отводила для занятий в танцевальной студии и театральном кружке.
1521448553 6992280 catherine zeta jones wallpaper 1024x640 - Кэтрин Зета Джонс: упорный труд на пути к успеху

Прорыв в Голливуде

Первые роли (мюзикл «42-я улица», фильм «1001 ночь», сериал «Милые бутоны мая») не сделали актрису знаменитой на весь мир. Очередная работа в телесериале «Титаник» также не стала прорывом, но именно в этом фильме Кэтрин заметил Стивен Спилберг. Его протекция помогла английской актрисе попасть на кастинг фильма «Маска Зорро». Режиссеру пробы Кэтрин понравились больше, чем работа Шакиры и Пенелопы Крус. Чувственный танец Кэтрин Зеты Джонс и Антонио Бандераса (Елены и Зорро) называют самым страстным танго кинематографа, хотя это, скорее, пасодобль.


В 2003 г. Кэтрин за роль в мюзикле «Чикаго» получила не только премию британской Академии киноискусств, но и долгожданный «Оскар».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *